Cuerpos ritmados: las andaduras de una danza rosarina - Broguet, Julia (2013)
En este trabajo me interrogo sobre las danzas afrobrasileras de orixás, en el contexto argentino, como modo político de organizar el tiempo y el espacio, que supone disposiciones corporales particulares para crearlos, transitarlos y habitarlos. Asimismo, en tanto práctica racializada, describiré como esas apropiaciones y resignificaciones se supeditan a la noción hegemónica de raza en Argentina, señalando la eficacia de esta categoría para estructurar sensibilidades sociales y organizar temporo-espacialmente las relaciones, manteniendo así la imagen de un país “blanco y europeo”.