Análisis de red en la Prov. de Bs. As. para sistemas fotovoltaicos de baja potencia - Valenzuela, Lautaro Emanuel (2021)
El presente trabajo presenta un estudio de la paridad de red para sistemas fotovoltaicos [6] de baja potencia en usuarios residenciales y comerciales que residen en la Provincia de Buenos Aires utilizando el método LCOE [2]. Con este fin, se consideraron los valores tarifarios correspondientes a la distribuidora eléctrica USINA [10] ubicada en la ciudad de Tandil, como a su vez los valores de los beneficios reglamentados por la ley nacional No 27.424 [11]. Además, se estudió los resultados en el método realizando variaciones en los porcentajes de bonificación, entre otros. Finalmente se analizó un perfil de carga de un usuario residencial y el impacto de la utilización de un sistema de referencia para determinar los beneficios de su implementación y los años que conlleva su correspondiente amortización.