Paraguay: el “EPP” y la construcción de escenarios bélicos - Winer, Sonia Veronica (2017)
El artículo da cuenta de los actores y de los intereses que franquean la construcción de los escenarios bélicos, poniendo el foco en las estrategias discursivas que pugnan por instalar representaciones sobre la conflictividad –en realidad, sobre aquellas iniciativas que interpelan a un modelo de acumulación basado en el agronegocio–, para instaurar sujetos amenazantes en torno de la figura del “Ejército del Pueblo Paraguayo” y revigorizar la imagen del enemigo interno contenida dentro del paradigma contraterrorista imperial.