Los relatos de Susana y Alicia: Flujos (inter)dependientes y fragilidades humanistas entre lo íntimo y lo biográfico - Porta Vazquez, Luis Gabriel (2021)
Entre lo biográfico, lo autobiográfico y lo íntimo la fragilidad de la condición humana desprende la autonomía, la libertad y el individualismo del sujeto soberano que caracterizó al modelo clásico del conocer. Al calor de la pandemia del COVID-19, en este texto, recuperamos a la narrativa como un flujo que advierte nuestra frágil condición epistémica (inter)dependiente. Identificaremos, a partir de dos registros narrados performáticos las maneras en las que lo autobiográfico y lo íntimo yuxtaponen el proyecto humanista con utopías y alianzas (inter)especistas. Finalmente valoraremos un reconocimiento de las mociones que revitalizan la condición indivisible del ser en la investigación en educación y la potencia estética de la vida narrada como modo de ser, estar, sentir y desear el mundo, los mundos posibles.