Modelación productivo-económica y de gases de efecto invernadero de sistemas de cría bovina en la pampa deprimida - Faverin, Claudia (2018)
Los sistemas de cría de Argentina aportan el 85% de lasemisiones de gases de efecto invernadero (GEI) asociadas ala producción de carne bovina, donde el 52% se generan enzonas templadas de la Pampa Húmeda (FAO & NZAGRC,2017). La evaluación de las emisiones de GEI a nivelestablecimiento resulta una herramienta importante paravalorar oportunidades de mitigación del cambio climático. Elobjetivo fue evaluar la respuesta productiva, económica y deemisión de GEI en establecimientos de cría típicos de laregión y la incorporación de mejoras tecnológicas (manejode pastura y de rodeo) recomendadas regionalmente.