Territorios migratorios - Rivero Sierra, Fulvio Alejandro (2018)
En este artículo nos proponemos reflexionar en torno a los conceptos de movilidad, territorio, migración y frontera, los contextos dentro de los cuales emergieron y sus principales implicaciones teóricas. Para ello avanzamos sobre tres ejes de análisis: I) movilidad, migración y territorio: el papel del sujeto; II) fronteras y multiescalaridad en ámbitos urbanos y III) territorios migratorios. También dedicamos un apartado específico para cada uno de estos ejes aproximándonos a sus posibles enfoques metodológicos. Así se articulan estas diferentes nociones a lo largo de este trabajo, no como temas acabados sino como conceptualizaciones que deben ser puestas en cuestión.