Ernesto Laclau: posibles articulaciones entre los conceptos de antagonismo, retórica y comunicación - Di Paolo, Brenda Ines (2016)
El trabajo propone una recorrido por los de los principales elementos conceptuales que articulan las nociones de antagonismo y retórica en los trabajos de Ernesto Laclau. Parte de la propuesta de Laclau y Mouffe que propone comprender a lo social como un espacio discursivo. A partir de aquí, el objetivo del análisis apunta a establecer posibles nexos conceptuales que permitan interrogar sobre la relación entre política, imagen y comunicación. El estudio invita a repensar la relación entre medios y política en los intersticios epistemológicos entre el análisis político del discurso y el campo de la comunicación.