Purismo sin realizabilidad múltiple y las condiciones de definibilidad de la forma y los compuestos: Una interpretación de la sección introductoria de Metafísica Z 11 - Mie, Fabian Gustavo (2024)
Consideraré la sección introductoria de Metafísica Z 11 en su contexto inmediato (conclusión de Z 10) con el propósito de aclarar aspectos cruciales de la relación entre la forma y la materia, que inciden en la posterior discusión con la tesis sobre la definición del Joven Sócrates. Argumentaré que estos pasajes sostienen una posición purista en cuanto a la naturaleza de la forma, que puede comprenderse mejor rechazando la realizabilidad múltiple. Finalmente, sugeriré que todo esto permite explicar en aquella discusión las condiciones diferenciadas de definibilidad propias de las formas y los compuestos.