Fuera de campo, algunos apuntes sobre El estudiante de Santiago Mitre - Cámara, Mario Cesar (2013)
El artículo analiza el filme de Santiago Mitre, "El estudiante". El punto de partida es una breve historización de los modos en que el pueblo ha sido "inventado" y representado por el cine a lo largo del siglo XX. La hipótesis de trabajo es que el "El estudiante" es un filme que recupera, de un modo desvíado (fuera de campo) la figura del pueblo a través de un examen de los movimientos populares argentinos (radicalismo y peronismo), y de una crítica sobre los mismos. De allí que el artículo proponga que el filme pone en escena un "giro doméstico" en las concepciones de lo político.