Familias y desigualdades sociales en Argentina: Lecturas desde el paradigma feminista interseccional - Torricella, Andrea (2022)
Este artículo analiza el impacto de la perspectiva feminista en el campo de los estudios familiares en Argentina en la últimas décadas (conceptuales, teóricos y metodológicos). Se realiza un recorrido por los planteamiento germanianos y su vinculación con los estudios de familia de Susana Torrado para luego señalar algunos derroteros de los estudios familiares y las desigualdades sociales a comienzos de siglo XXI en Argentina. Se destacará la perspectiva interseccional como uno de los aportes novedosos para pensar la relación entre familias y desigualdades sociales.