Formas de existencia: la complejidad ontológica de la basura y los desechos tecnológicos - Cisterna, María Gabriela (2024)
Una diversidad de temas, que integran “las cosas que existen” en el sentido más amplio y menos estricto en el que quepa pensar esta expresión, fue largamente ignorada por la filosofía y sus abordajes. En su artículo de2018, A. Cupani se refiere a la dificultad que tiene hasta el presente la filosofía para abordar -filosóficamente- la tecnología. Aunque el campo dela filosofía de la tecnología, para Cupani, tenga al menos medio siglo de existencia, lo que advierte, es que no hay consenso unánime respecto a qué se entenderá por “tecnología” entre los autores que la piensan. Para él, una serie de características particulares de la tecnología, como su omnipresencia, su complejidad y su frecuente ambivalencia e invisibilidad; son las razones de las dificultades existentes para analizarla filosóficamente