Apuntes para una fábrica de ideas en torno a las pedagogas cuir - Fernández Cordero, María Laura (2019)
El artículo sintetiza una parte de la conferencia de cierre de las I Jornadas de Estudios sobre Pedagogías Cuir y III Fábrica de ideas Movimientos/ Descomposiciones extrañas. Corporalidades y afectaciones sensibles en la investigación educativa” organizadas por el Centro de investigaciones multidisciplinarias en educación (CIMED) y el Departamento de Ciencias de la Educación, ambos espacios integrantes de la Facultad de Humanidades de la Universidad de Mar del Plata. En un primer apartado, se hace un repaso de la presencia de las perspectivas feministas y queer en la academia. Luego, se abre una reflexión en torno a la expansión de los estudios relacionados con los afectos.