Hugo Chávez, el odio del imperialismo y de las burguesías, el amor de los pueblos rebeldes - Kohan, Néstor Boris (2016)
En este texto se intenta valor históricamente la figura carismática de Hugo Chávez en el contexto de la historia latinoamericana contemporánea, sus procesos sociales de integración, su vínculo "problemático" con la potencia de los Estados Unidos de Norteamérica y principalmente la herencia inconclusa política, ideológica y cultural del Libertador Simón Bolívar.