Investigación en Educación: los procesos de Sistematización de Experiencias Educativas - Navarro, Alexandra Ximena Carolina (2013)
Este artículo presenta la metodología de trabajo de investigación que se implementa en la Cátedra I Prácticas de la Enseñanza que consiste en la Sistematización de Experiencias. Esta metodología, desde una perspectiva latinoamericana, apunta a reconocer la riqueza de conocimientos generados en la práctica, recuperar aquellos que han sido valiosos y pertinentes en diversos contextos y hacerlos comunicables para que otros puedan valerse de estas prácticas. Se parte de hacer un recorrido por esta metodología de trabajo y compartir la implementación que se hace desde Prácticas de la Enseñanza para enriquecer la trayectoria formativa de los estudiantes del Profesorado en Comunicación Social de la FPyCS de la UNLP.