Primer registro de Glyptodon Owen (Mammalia, Xenarthra, Cingulata) para el Pleistoceno de la provincia de Mendoza (Argentina) - Forasiepi, Analia Marta (2009)
Poco se conoce aún sobre la fauna del Pleistoceno de la provincia de Mendoza en relación a otras regiones de la Argentina. Los géneros previamente reconocidos son: Megatherium, Mylodon, Glossotherium, Macrauchenia, Paleolama, Hippidion y Equus. En esta nota comunicamos los primeros restos de Glyptodon sp. (Xenarthra, Cingulata, Glyptodontidae), los que fueron hallados en la margen oeste del río Tunuyán, Departamento de Tupungato, en sedimentitas de la Formación El Zampal. Este espécimen de Glyptodon representa el registro más occidental para la Argentina.