Emergencia del sujeto en Judith Butler: entre Foucault y Freud - Martínez, Ariel (2014)
El presente trabajo se propone analizar algunas claves sobre la teoría del sujeto que Judith Butler construye a partir de referencias provenientes tanto del psicoanálisis como del pensamiento foucaultiano. Para ello se traza un recorrido sobre algunas categorías que constituyen la plataforma analítica que sustenta el pensamiento de la autora. Finalmente se exponen algunas críticas y propuestas al respecto.