Arroyos, ambientes ribereños y sus servicios ecosistémicos - Barral, María Paula (2022)
Este capítulo aborda el marco conceptual de los Servicios Ecosistémicos (SE) y su evolución desde su surgimiento. Asimismo, se enuncian y caracterizan los SE que proveen los arroyos en general, con especial énfasis en los ambientes ribereños. Finalmente se analiza a modo de caso de estudio el ambiente ribereño del arroyo de los Padres, afluente de la laguna homónima, en el partido de General Pueyrredon, un ambiente de gran atractivo turístico, recreativo y de gran importancia socioecológica.