¿Qué nos devuelven las imágenes del Proyecto inmobiliario Pocito Social Life en el fragmentado escenario cordobés? - Pereyra, Ailen Suyai (2022)
En el presente trabajo se analiza Barrio Güemes como fenómeno urbano y cultural, dando muestra de las transformaciones de la ciudad para entender de qué forma el valor del suelo cambia de acuerdo a procesos históricos y a reinversiones de capital que reordenan sectores de la población. Barrio Guemes es un foco de interés para la inversión de capital económico debido a la circulación de turistas y jóvenes que se apropian del espacio para consumir y experimentar el aspecto nuevo y moderno del barrio. Es así que se analizará el proyecto inmobiliario de Pocito Social Life como un hecho que repercutirá en la imagen de Barrio Güemes. Por eso la estrategia metodológica se llevará a cabo mediante el análisis de varias imagenes tomadas de la zona que dan muestra del embellecimiento del espacio debido a la aparición de esta enorme inversión de capital.