Diversificación de la actividad turística de balnearios: el caso de Pehuén Co, Argentina - Bustos, María Luján (2016)
Para desarrollar un Manejo Integral Costero (MIC) de localidades turísticas es necesario identificar posibles alternativas que ayuden a diversificar su turismo. La localidad de Pehuén Co (provincia de Buenos Aires, Argentina) es un típico caso de turismo sin diversificación. Se realizó un análisis de su oferta y demanda turística mediante encuestas y relevamientos. Esto permitió trazar una zonificación del área de estudio según el grado de desarrollo turístico. Como resultado se identifican nuevas zonas con potencial turístico que permitiría la diversificación de la economía local y regional. Estas alternativas potenciarían un uso sustentable de los recursos y atractivos turísticos de Pehuén Co.