Reflexiones sobre el dictado de talleres de escritura en el posgrado. El contexto de producción de una tesis - Pereyra, Diego Ezequiel (2017)
El presente arơ culo surge de la experiencia registrada como sociólogos docentes en la dirección del taller de tesis “el arte de escribir una tesis”, dictado en el doctorado de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires (UBA), durante los primeros cuatrimestres de los años 2013 y 2014. Desde una mirada críƟ ca de los estudios culturales se intenta reconstruir las decisiones insƟ tucionales de promoción de talleres, el seguimiento que reciben los alumnos, sus prácƟ cas y los imaginarios que giran alrededor de la escritura de tesis, entendiendo la producción escrita como expresión de un contexto mayor que impacta en la lógica académica. Por medio de las refl exiones sobre el contexto de producción, se busca enriquecer la mirada sobre la enseñanza posdoctoral y contribuir con el rediseño de la escritura de tesis.