La relación entre estado y sociedad civil. Una revisión crítica de la noción de gobernanza y una aproximación a modelos alternativos de regulación social - Rolfi, María Belén (2012)
El propósito de la presente comunicación es abordar la relación entre Estado y sociedad civil a partir de una revisión crítica de la noción de gobernanza, teniendo en cuenta que dicho término se ha constituido en un concepto ampliamente difundido en el mundo académico y en la gestión pública, a partir de la crisis del Estado benefactor y la emergencia de un modo de reproducción-regulación capitalista dispuesto en clave neoliberal. Es así que la gobernanza supone una renovada relación entre el Estado, el mercado y la sociedad civil en un contexto de crisis y transformación.