Bestias, basura, vida (en la narrativa de Sergio Chejfec) - Laera, Maria Alejandra (2012)
Este ensayo analiza los conceptos, modos e ideas de “lo animal” en las novelasde Sergio Chejfec como una exploración que contribuye, siempre tentativamente pero con una decidida acción refexiva, a la discusión sobre el arte y la literatura contemporáneas, la puesta en crisis de los campos culturales, los cambios en el estatuto de la representación y el lugar de la acción. No se trata entonces de releer la obra de Chejfec, sino a partir de ella, ydesde lo animal, revisar el estado actual de la discusión sobre la literatura.