El murcielaguito oscuro (Myotis nigricans) como parte de las presas de la lechucita vizcachera (Athene cunicularia) - Wioneczak, Marcelo Javier (2023)
La dieta de la lechucita vizcachera (Athene cunicularia) es conocida gracias a numerosos estudios de sus egagrópilas. Entre los ítems alimenticios registrados, los quirópteros suelen ser muy poco frecuentes. En esta nota se describe una nueva especie de murciélago como presa de esta estrigiforme. Se trata del murciélago Myotis nigricans, detectado en una egagrópila coleccionada en Posadas, Misiones, Argentina. Este pequeño vespertiliónido cuenta con escasas localidades enla provincia y aquí se agrega una nueva. Además, aunque aún no se conoce con exactitud, sugerimos un posible método de depredación.