Cronosoja UY: un nuevo modelo de predicción fenológica para el cultivo de soja en Uruguay - Severini, Alan David (2021)
El modelo CRONOSOJA UY permite predecir las fechas de los diferentes estadios fenológicos del cultivo de soja e incorpora predicción del riesgo de helada y agua disponible en los diferentes estadios. Esto otorga importantes beneficios para la toma de decisiones de manejo, la optimización del rendimiento del cultivo y la calidad del grano.