Conflictividad laboral en ciudades medias: un abordaje a partir del caso de Tandil - Adamini, Marina (2022)
Gran parte de los estudios sociológicos sobre conflictividad en el mundo del trabajo han focalizado su mirada en grandes centros urbanos, por ser los entornos donde se concentran la mayor parte de los conflictos, con mayor activismo y tradición de lucha sindical. Quedando por fuera de su lente analítica el estudio de los procesos de conflictividad laboral desarrollados en otros entornos, como ciudades medias y pequeñas. O dejándolos subsumidos en su mirada a lo acontecido en una escala analítica mayor, a nivel provincial o nacional.