Organización del proceso de trabajo y condiciones laborales en el sector bancario de la Argentina - Ramirez, María Carolina (2019)
La reestructuración productiva en la Argentina de los años 90 implicó un proceso de reorganización y racionalización de los procesos de trabajo que conllevaron un aumento de la explotación laboral. El sector bancario ha sido uno de los secores de avanzada en la incorporación de tecnologías y cambios en la organización del trabajo. En este sentido, el presente artículo se propone analizar los cambios en la organización del proceso de trabajo y en las condiciones laborales del sector bancario de la Argentina. Para ello, realizamos un análisis documental de informes de la Asociación Bancaria (sindicato del sector) en el soporte AtlasTi.