Reduviidae - Coscaron, Maria del Carmen (2023)
La familia Reduviiidae incluye más de 7000 especies, vulgarmente conocidas como “vinchucas” o “chinches asesinas”. Viven en ambientes variados, son terrestres; con hábitos depredadores o hematófagas. En la Argentina están representadas por 88 géneros y 323 especies, incluidas en 15 subfamilias: Bactrodinae, Cetherinae, Chryxinae, Ectrichodiinae, Elasmodeminae, Emesinae, Hammacerinae, Harpactorinae, Peiratinae, Phymatinae, Reduviinae, Saicinae, Stenopodainae, Triatominae y Vesciinae. Se presenta una sinopsis de los aspectos morfológicos, historia taxonómica, aspectos filogenéticos, importancia económica y sanitaria, datos biológicos, principales colecciones de Argentina, clasificación actual, bibliografía de referencia y una diagnosis de las subfamilias presentes en la Argentina. Se adjunta un listado y la distribución geográfica de las especies citadas.