Familias pobres en las periferias de Buenos Aires - Suarez, Ana Lourdes (2016)
A través de las trayectorias y situaciones de vida de tres familias pobres de las periferias de Buenos Aires, esta presentación ahonda en tres aspectos. Primero, en dimensiones que definen la marginalidad socio-urbana. Segundo, en como la fe, que se alimenta y expresa en la religiosidad popular, es dadora de agencia y esperanza en los más pobres. Tercero, se ahonda en el tipo de acompañamiento de la Iglesia a los más excluidos. Se destaca la relevancia del abordaje de la Teología del Pueblo, y las implicancias de la vida religiosa inserta en territorios de alta marginalidad.