Con el corazón ardiendo: Voces femeninas creando (re) existencia - Britos Castro, Ana Victoria (2021)
Este artículo que escribo hoy, a unos meses de los acontecimientos que aquí se relatan, se entreteje a un primer escrito que presentamos con compañeras de lucha desde la Asamblea San Roque Despierta en octubre de 2020. Tanto aquel texto como este, desandan nuestras voces de mujeres de pie en el territorio defendiendo el derecho a decidir cómo queremos vivir. Haciendo un pequeño recorrido, Cuerpxs-territorios en disputa. Una re (existencia) que habla desde el monte es el título del artículo en coautoría que presenté en diciembre de 2020 en uno de los paneles del Congreso de Estudios Poscoloniales. A partir de esa conversación entre mujeres es que sale la invitación a estas palabras de hoy que continúan la impronta de "hablar con" lo que nos atraviesa el cuerpo y no "hablar sobre" como meras espectadoras de nuestro presente en crisis.