Fortalecimiento de la comercialización de productos de elaboración artesanal y de la agricultura familiar: La experiencia de “La Feria con Vos” - Feito, Maria Carolina (2024)
Esta propuesta deriva de varios proyectos de investigación y extensión, que continúan una línea de trabajo desarrollada por el equipo de la autora, la cual pretende aportar a la formalización de la actividad agroalimentaria familiar y artesanal de familias participantes de una feria que coordinamos en el periurbano bonaerense. Se trata de la experiencia de comercialización virtual de canastas de alimentos artesanales La Feria con Vos, que diseñamos y ejecutamos desde junio 2020 como un desarrollo tecnológico-social innovador a escala local, para responder a la falta de ingresos por la suspensión de ferias presenciales con la cuarentena. Aplicando metodologías de análisis de riesgos y trabajo de campo etnográfico en lugares de elaboración y durante entregas, se intenta lograr una inscripción de los feriantes en distintos registros provinciales y nacionales.