Un antropólogo entre spanks: Posiciones del investigador y límites de la participación en eventos BDSM en la ciudad de Córdoba - Liarte Tiloca, Agustín (2019)
El presente escrito se pregunta por los modos de estar del investigador -en tanto sujeto situado- en una etnografía centrada en eventos BDSM, espacios donde se realizaban prácticas de bondage, dominación/sumisión y sadomasoquismo. Frente al pedido expreso de uno de los organizadores por hacer alguna de las actividades, me propongo indagar en los límites de la participación en una pesquisa preocupada por la producción de subjetividades y sujeciones a partir de formas de sociabilidad erótico-sociales. Es por ello que me pregunto ¿cómo interactuar en instancias expresamente regladas, donde entraban en juego una serie de códigos que marcaban las (im)posibilidades de interacción entre/con sumisos y dominantes? ¿Cómo responder frente a los pedidos de participación en prácticas consideradas eróticas en esos espacios? ¿Cómo se construye un ?personaje?capaz de fluir por diversos escenarios?