La nación a través de la naturaleza: un análisis a través de imágenes del gobierno peronista (1946-1955) - Carreras Doallo, Ximena Agustina (2014)
El hombre desarrolla su vida en vinculación con su hábitat. Más aun, las ideas acerca de la naturaleza desempeñaron parte principal y hasta integrante de los procesos históricos así como su interpretación. En el presente trabajo se propone un análisis de imágenes en tanto su relevancia en la construcción de la idea de la “Nueva Argentina” y como parte del discurso del gobierno peronista (1946 - 1955). Se plantea este trabajo desde perspectivas de la historia ambiental y del análisis discursivo, desde las cuales se observará y analizará la interrelación entre el ciudadano y el territorio, la cultura y el Estado que conforman la idea de Nación.