Uso de perros entrenados para el control de cerdos silvestres (Sus scrofa Linnaeus, 1758) en la Reserva Natural Privada «El Destino», Magdalena, República Argentina - Carpinetti, Bruno Nicolás (2024)
El uso de perros entrenados para el manejo de poblaciones de cerdos silvestres es uno de los métodos más exitosos para controlar o erradicar a estos animales. Aquí se presenta los resultados de una experiencia de uso de perros entrenados para controlar la población de cerdos silvestres en un área protegida costera del estuario del Rio de la Plata. Se realizaron 20 salidas de control entre noviembre de 2022 y noviembre de 2023. Durante las salidas de control se recorrieron 133,68 km y se capturaron 15 ejemplares de cerdos silvestres. Se discuten ventajas y desventajas del método.