Las universidades como territorio de la disputa hegemónica de los agronegocios en Argentina. Un estudio exploratorio - Liaudat, María Dolores (2019)
El objetivo de este trabajo es realizar un estudio exploratorio de las estrategias materiales de instalación del discurso de los agronegocios en las universidades de Argentina. A partir de la recuperación de las principales dimensiones de la perspectiva gramsciana de la educación, analizamos algunas de las iniciativas desarrolladas por los impulsores del modelo de los agronegocios en el sistema de educación superior agropecuaria universitario de carácter privado y público. Para finalizar, desde dicho análisis, realizamos una reflexión sobre el papel que ocupan estas estrategias en la disputa por la hegemonía de los agronegocios.