Rectificador semiactivo para cargador inalámbrico de vehículos eléctricos - Peñaloza, Juan Pablo (2024)
En este trabajo se propone la utilización de una topología de rectificador semiactivo para un cargador inalámbrico de vehículos eléctricos bajo la topología de compensación serie-serie. La topología propuesta se aprovecha de una propiedad del sistema en cuestión con el fin de obtener una tensión constante a partir de una fuente de corriente alterna. Se presenta también una breve descripción de las topologías existentes, especificando las razones por las cuales se seleccionó la topología de compensación antes mencionada. Además, se hizo un análisis matemático de la topología seleccionada para obtener conclusiones acerca del comportamiento del sistema en las cuales se basa el convertidor propuesto. Finalmente, para validar la operación adecuada del sistema, se obtuvieron resultados experimentales usando un prototipo de cargador inalámbrico de 100W.