Historia del Facundo de Domingo F. Sarmiento: Repensar la obra desde las ediciones publicadas durante la vida del autor y póstumamente - Fernandez, Gabriel Hernán (2019)
Estudiar las ediciones del Facundo de Domingo Faustino Sarmiento en los siglos XIX, XX y XXI es el objeto de esta tesis. Particularmente nos proponemos indagar la historia del Facundo como publicación en dos momentos diferentes: durante la vida de Sarmiento y desde su muerte hasta hoy.