Datos de ocurrencia de triatominos presentes en Argentina del Laboratorio de Triatominos del CEPAVE (CONICET-UNLP) - Ceccarelli, Soledad (2023)
Esta base de datos está conformada por información de ocurrencias y datos ecológicos complementarios de las especies de triatominos (Hemiptera: Reduviidae: Triatominae) presentes en Argentina, representando hasta el momento una de las bases de datos más actualizada para el país. Esta base de datos fue conformada por integrantes del Laboratorio de Triatominos del CEPAVE (CONICET-UNLP) mediante la recopilación de registros desde 1912 hasta 2019 y abarca toda la distribución geográfica de las 17 especies citadas históricamente en Argentina. Los datos se obtuvieron a partir de literatura publicada, trabajo de campo, datos proporcionados por colegas, instituciones del Ministerio de Salud de la Nación (CeReVe y CeNDIE) y de un proyecto de ciencia ciudadana (GeoVin). Los datos compilados incluyen 3 géneros y 17 especies de triatominos.