Lecturas en los márgenes. La Rioja, principios del siglo XIX - Ayrolo, Valentina (2014)
Este trabajo constituye un acercamiento al mundo letrado riojano a partir de la información obtenida acerca de lo que se lee, los textos, los espacios de lectura y discusión, las tertulias y dos casos contrastantes de hombres letrados riojanos. Sostenemos que en La Rioja, las posibilidades brindadas por un dinámico mundo relacional propició un espacio para ese universo letrado. De él participaron hombres diversos pero sobre todo clérigos, quienes, a través de su palabra y su producción textual fueron llenando algunos vacíos, delineando formas comunicacionales y recorridos intelectuales.