L'ordre monétaire et la dette souveraine en Argentine - Chena, Pablo Ignacio (2016)
En Argentine, pendant la convertibilité – système monétaire qui établit de 1991 à 2002 une relation de parité entre le peso argentin et le dollar américain – la répartition générale des revenus s’est détériorée (figure 1a). Les intérêts payés sur la dette extérieure, comme la part de la dette publique dans le PIB et l’importance du paiement des intérêts sur le revenu courant, se sont aussi envolés...