¿Quiénes escriben los informes sociales?: Un análisis de la conflictividad y el malestar en el despliegue de la ‘técnica’: sistematización de una experiencia de intervención - Lijterman, Eliana (2015)
El objeto de análisis de este artículo son las expresiones de malestar de las profesionales en Trabajo Social durante la práctica de elaboración de informes sociales. Buscaremos comprender este malestar emergente analizando los modos en que se define la situación, de la que luego dará cuenta el informe como producto escrito. Este trabajo se ha realizado a partir de la elaboración de material empírico construido desde registros de campo, observaciones participantes y un cuestionario realizado a trabajadoras sociales que forman parte del Poder Judicial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina).