Nuestros talleres y la producción de conocimiento sobre el pasaje de la primaria a la secundaria - Neufeld, María Rosa (2025)
En este capítulo nos proponemos reconstruir el recorrido que nos llevó a trabajar en torno al pasaje de la escuela primaria a la escuela secundaria, tal como hemos registrado que sucede en barrios populares de la ciudad de Buenos Aires. De paso, introducir a les lectores en la problematización del modo de vincularnos con directives, docentes, niñes y padres en el curso de la investigación de campo, al tiempo que buscamos establecer algunos nexos con nuestras convicciones acerca de cómo hacer antropología, asociando esto con las condiciones y posibilidades novedosas que genera el fuerte involucramiento actual en actividades de extensión.