La migration des coeurs de Maryse Condé: consideraciones en torno de la reescritura - Aiello, Carlos Francisco (2020)
El artículo emprende una revisión metacrítica de los trabajos consagrados a la novela «La migration des coeurs» de Maryse Condé a fin de examinar las nociones de reescritura que subyacen a los distintos abordajes críticos, especialmente en relación con la «Huthering Heights» de Emily Brontë. A partir de la constatación de una tendencia dominante a emparentar reescritura e intertextualidad, eleboramos una reflexión destinada a deslindar ambas nociones.