Distribución y conservación de las especies de Marmosini (Didelphimorphia, Didelphidae) en Colombia - González Chávez, Baltazar (2019)
Colombia es considerado un país megadiverso donde habitan al menos 39 especies de marsupiales, incluidos en los órdenes Didelphimorphia y Paucituberculata, cuya distribución y conservación ha sido poco estudiada. Analizamos la distribución y conservación de las especies de los géneros Marmosa (10) y Monodelphis (3) (Tribu Marmosini) presentes en Colombia, mediante modelos ecológicos de nicho y su solapamiento con áreas protegidas...