Nuevos registros de tympanoctomys barrerae (rodentia, octodontidae) - Ojeda, Agustina Alejandra (2007)
La rata vizcacha colorada, Tympanoctomys barrerae, presenta un rango geográfico reducido y ocurre a modo de parches poblacionales aislados y asociados a salares. En esta nota reportamos nuevos registros de distribución para las provincias de San Juan, Neuquén y La Pampa, y ampliamos considerablemente la distribución septentrional (340 km) y meridional (279 km) de la especie. Este conjunto de datos, sumado al registro fósil recientemente descubierto, extiende notablemente la distribución pasada y reciente de este género.