“El club de la pelea”: Reflexiones sobre la regulación de la violencia - Garriga Zucal, Jose Antonio (2016)
La violencia tiene sentidos y significados socialmente instituidos, y en la mayoría de los casos se utiliza para comunicar variados aspectos de la cosmovisión de quien la ejerce. Si bien en los últimos años hay una fuerte tendencia a pensar que el índice de violencia asociado a la práctica deportiva y al contexto en el cual esta se desarrolla ha aumentado considerablemente, es posible asegurar que la misma se encuentra contenida y regulada por una multiplicidad de mecanismos.