Confort climático en la ciudad de Tandil - Campo, Alicia Maria (2014)
El clima urbano modifica el confort regional y genera nuevas condiciones al interior de la ciudad. Los trabajos de la temática no se han desarrollado en la ciudad de Tandil y es por ello que el objetivo de este trabajo es estudiar el confort en la ciudad. Se calcularon tres índices de confort de verano y uno de inverno los cuales fueron analizados de manera regional y en una comparación urbano-rural. Se estudió la distribución espacial del Humidex para la estación estival. El resultado fue que la ciudad presenta mejores condiciones de confort durante el invierno que el área circundante mientras que durante la tarde y la noche del verano se presenta disconfort en el norte y centro del área urbana.