La vivienda productiva de interés social: Avances del marco teórico de una investigación en curso - Puntel, María Laura (2017)
El fenómeno de la vivienda productiva —característico en la periferia de muchas ciudades— no es una práctica reciente; el uso del ámbito doméstico como unidad productiva y repro ductiva se remonta desde el Medioevo. Sin embargo, con la Modernidad se produce la separación entre las funciones de habitar y trabajar. Este planteo sigue vigente en la actualidad, y a partir de él se implementan las políticas habitacionales. Con las trasformaciones de la sociedad contemporánea, estas ideas entran en crisis, situación que exige la revisión del paradigma dominante de vivienda social en función de las demandas productivas de sus destinatarios.