La historiografía de la independencia: caminos recorridos y desafíos pendientes - Ternavasio, Marcela Nilda (2016)
Artículo de presentación a un dossier sobre la historiografía de la independencia en diversos campos de la disciplina: historia política, económica, social, de las ideas, de las guerras. El artículo recupera las principales líneas de renovación historiográfica de las últimas décadas en cada uno de estos campos y se detiene en los puntos de inflexión más significativos que los atraviesan.