Teoría no-posesiva del Yo y el problema del dualismo - Briones Belmar, Angelo Antonio (2021)
En el presente trabajo se presenta una defensa de la teoría no-posesiva del Yo respecto a una de las críticas que Peter Strawson realiza a dicha teoría en su obra Individuals. La crítica en cuestión señala que la teoría no-posesiva del Yo incurre en un planteamiento dualista, dado que la adscripción de estados mentales no se realiza a la misma entidad de la cual se da cuenta de características físicas. La defensa de la teoría no-posesiva del Yo se realiza asumiendo ciertas nociones de la filosofía de Wittgenstein que tratan sobre oraciones de tercera persona con contenido psicológico. De manera adicional, se ofrece una propuesta para resolver oraciones de tercera persona con contenido psicológico desde el contexto de la teoría no-posesiva.