Paleodietas en restos humanos del bosque meridional de Neuquén, Patagonia Argentina - Pérez, Alberto E. (2019)
Se presentan tres novedosos registros de isótopos de carbono y nitrógeno procedentes de dos contextos funerarios a cielo abierto en el interior del bosque norpatagónico. Las muestras humanas analizadas confirman la utilidad de la técnica para diferenciar las dietas terrestres de las poblaciones humanas del área andina de Patagonia. Los resultados reflejan la importancia del bosque y sus recursos en el último milenio, fortaleciendo los modelos que plantean la idea de poblaciones humanas explotando de manera regular y permanente el bosque y sus recursos en la región andina oriental de Patagonia septentrional.